Century 21 Benelux – Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

CENTURY 21 Benelux SA s'engage à respecter et à protéger vos données personnelles collectées via notre site web. Nous souhaitons être dignes de votre confiance lorsque vous visitez notre site web ou que vous avez recours à nos services.

Données anonymes

Langue de navigation

Lors de votre utilisation de notre site web, nous demandons à votre navigateur de retenir la langue dans laquelle vous avez choisi de naviguer en vue de vos prochaines visites. Cette information est utilisée de manière entièrement anonyme.

Nous n’utilisons pas à proprement parler de cookies mais une technologie à visée similaire intitulée « LocalStorage ». Cette dernière, à l’inverse des cookies, n’envoie aucun donnée vers nos serveurs. Tout est enregistré sur votre appareil.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l'utilisation qu'en font ses visiteurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation l'égale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Vous pouvez aussi empêcher Google de collecter et d'utiliser des données (cookies et adresse IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr-FR. Vous trouverez de plus amples informations relatives aux conditions générales et aux règles de confidentialité de Google Analytics aux adresses suivantes :

Facebook Pixel

Notre site web utilise le Facebook Pixel du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Pour l’utilisation du produit Custom Audiences de Facebook, des pixels Facebook sont intégrés sur notre site web, que vous pouvez marquer sous une forme anonyme en tant que visiteur de notre site web. Une fois que vous êtes connecté(e) à Facebook, un chiffre de contrôle non-personnel et non-réversible de vos données d’utilisateur est envoyé à Facebook à des fins d’analyse et de marketing grâce auxquels Facebook peut coupler la visite de notre site web à votre compte d’utilisateur, et nous pouvons utiliser les informations collectées pour la présentation de Facebook Ads. Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’ampleur et le but de cette collecte de données, le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée dans les lignes directrices de Facebook sur https://facebook.com/policy.php et https://www.facebook.com/ads/settings.

Données personnelles

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site web, nous enregistrons les données que vous nous communiquez :

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Service qui vous intéresse
  • Localisation ou adresse

Traitement des données

L'entreprise CENTURY 21 Benelux SA est responsable du traitement de toutes les données personnelles collectées sur le site web www.century21.be. Cette entreprise gère le site web et son siège social est établi à l'adresse suivante : Drève Richelle 161B bte 10, B-1410 Waterloo, Belgique.

Nous nous engageons à répondre à toute question relative à la protection de votre vie privée. Vous pouvez nous adresser vos questions par e-mail à l'adresse électronique info@century21.be ou par courrier à l’adresse postale Drève Richelle 161B bte 10, 1410 Waterloo, Belgique.

Comment la confidentialité de vos données personnelles est-elle protégée ?

Les données personnelles sont envoyées de manière sécurisée. Nous avons en outre prévu un certain nombre de règles de sécurité pour que les serveurs, sur lesquels sont sauvegardées vos données personnelles, soient protégés dans la mesure du possible contre :

  • Tout accès ou modification de vos données par des personnes non autorisées ;
  • L'utilisation abusive ou la publication de vos données ;
  • La destruction illégitime ou la perte accidentelle de vos données ;
  • Nos collaborateurs qui ont accès à vos données personnelles sont tenus de respecter le caractère confidentiel de ces données.

Qui a accès à ces données ?

Century 21 Benelux SA n’exécutant directement aucun des services présentés sur ce site web, vos données sont transmises aux agences CENTURY 21 dans le Benelux.

En outre, en transmettant vos données à travers ce site web, vous autorisez expressément la communication de vos données à caractère personnel aux partenaires commerciaux de CENTURY 21 BENELUX à des fins commerciales, tel que par exemple des actions publicitaires.

Conservation des données

Century 21 Benelux ne conservera pas vos données plus longtemps que nécessaire dans le cadre du traitement de celles-ci, en tenant compte de la mission de Century 21 visant à pouvoir répondre correctement aux questions des clients, à pouvoir améliorer la qualité des produits et services et à respecter ses obligations légales.

Vos droits

Vous disposez à tout moment d’un droit de regard sur ces données et êtes en droit d’obtenir la correction de données incorrectes et/ou incomplètes, ainsi que de vous opposer gratuitement à l’utilisation de ces données à des fins de marketing direct.

Vous pouvez demander à consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles de notre base de données – sans frais et en joignant une copie de votre carte d'identité – par e-mail à l'adresse électronique info@century21.be par courrier à l’adresse postale Drève Richelle 161B bte 10, 1410 Waterloo, Belgique.

Nous mettrons tout en œuvre pour donner suite à votre demande dans les plus brefs délais.

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle.

Généralités

Notre politique de protection de vos données personnelles est entièrement conforme à toutes les dispositions légales en vigueur en Belgique et dans l'Union Européenne :

  • La loi belge du 8 décembre 1992, la "loi sur la vie privée" (modifiée ensuite par la loi du 11 décembre 1998).
  • La directive européenne numéro 95/46/CE du 24 octobre 1995 concernant la protection de la vie privée.
  • Le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, du 27 avril 2016 (‘RGPD’)

Nous ne sommes pas responsables de la politique vie privée des sites web auxquels vous êtes renvoyé par un hyperlien depuis notre site.

Comme la législation de protection de la vie privée évolue considérablement, le volet vie privée de ce site peut être adapté ; il peut être consulté en permanence sur le site. Si vous avez des questions ou des remarques à formuler, n'hésitez pas à prendre contact avec CENTURY 21 Benelux SA par e-mail à l'adresse électronique info@century21.be par courrier à l’adresse postale Drève Richelle 161B bte 10, 1410 Waterloo, Belgique.